Profile
Blog
Photos
Videos
Да, возвращаясь к теме университета, надо сказать, что умение договариваться очень сильное умение, это типа +20 к удаче. Преподы тоже люди, кого надо уболтать, кому наобещать гору и пригоршню. А в общем, если не удаётся сдать досрочно сессию, главное не волноваться и получить разрешение в ректорате о продлении её на осень, початиться с деканом(C10H22 =) ) или зам. декана. И тогда обо всех экзаменах можно забыть, до осени. Однако важно индульгенцию получить заранее, уже, когда только начинает становиться понятно, что можно не успеть к отлету.
Полет
Я с детства люблю самолеты, есть что-то невероятно завораживающее в этих алюминиево-дюралевых машинах. Но летал я не часто. До первой моей программы WT я летал 3 раза. Первый и второй были в 90м, когда меня возили к бабушке в Узбекистан. Из того полета я помню только, как я сидел у окошка в какой-то ТУшке =). 3й раз (первый в осознанной жизни) я летал на АН-2, буквально в сентябре предыдущего года, 2го числа. Ну, как летал, это и полетом назвать нельзя, т.к. приземлялся я на свои ноги. В общем я тогда вышел из АНа на высоте 600 метров с парашютной системой Д6с4 за плечами.
Но, когда наш аэробус начал рулежку по полосе Шереметьево, мне было не очень сладко. Крылья вибрируют и вообще…, а потом ускорение такое. Нееее, кончено весело и интересно смотреть на механизацию крыла, на закрылки и элероны, на птичек, прыгающих в газоне у полосы, на очередь из больших и маленьких бортов, а потом на стремительно приближающиеся в воздухе самолеты, проходящие в считанных сотнях метров, но страшно. Пульс 130 ударов в минуту, на попе не сидится, аааааа!
Через час я отошел, в иллюминатор было видно облака. Девчонки рядом общаться желания не выказывали, и я погрузился в мысли о том, что так далеко я ещё от дома не бывал. В полете, я понял, почему аэробусы так назвали - ну натурально аэро-автобусы, так же трясет, а комфорт только в наличии WC на борту.
Милан
Зрелище темнеющих вокруг аэропорта гор завораживает, ещё больше поражает авиатраффик. Аха - а вот и первая проверка на прочность английского. Благо европейцы не тороторят как мексы, сразу понятно куда пойти и чего ждать. Нас там таких путешественников-студентов был целый терминал. Прилетели вечером, поползали по всем дьюти-фри. Потратили уйму денег на звонки домой с автоматов, кое с кем перезнакомились. Было весело, но холодно.
Это была ночь знакомства с кондиционерами. Днем они оправданы - стеклянный парник терминала под палящим солнцем нужно чем-то охлаждать. Но ночью температура в дай бог 18 градусов мучила. Но во всем есть плюсы.
Последними в ту ночь терминал покинули японцы. Толпа в основном пожилых, но дюже жизнерадостных их уселась на своем Боинге-747, который надолго приковал мое внимание (более величественной птицы я не видел) и отчалила к часу ночи.
Друзья
Из родной Твери в том терминале было двое: я и моя попутчица (до того незнакомая), как ни странно работать мы с ней должны были тоже в одном месте. Она познакомила меня со своим парнем (из Москвы). Ещё в Шереметьево я познакомился с другой симпатичной барышней из Н-Новгорода, летевшей во второй раз в Мэриленд. Вечером болтали, пробовали играть в карты. Но у меня была замечательная штука - фильм Брат-2, и после недолгих уговоров, мы, перворазники, начали себя морально готовить, просмотром данного фильма. Надо сказать, что подтянулись ещё пару человек и до 4х утра мы досидели. Потом стало уже не в моготу и, найдя места на холодных и неудобных скамейках мы заснули вповалку. К утру оказалось, что спать вдвоем, обнявшись и удобнее и теплее... и как-то... в общем одни плюсы и новая дружба =)
Просыпаться в полном народа терминале, удовольствие я бы сказал так-себе. Но =))) Умылись, перекусили, получили талоны. И тут я заметил бешено метавшуюся девушку, подошел, спросил, может нужна помощь... Оказалось, что она уже 3 дня живет в аэропорту из-за того, что какой-то .... напутал даты в билетах. Этим утром она улетала в Америку, от того и носилась на радостях. Второй прикол был при посадке. мне очень долго печатали талон, а на входе в "кишку" сканер талонов начал пищать, и меня не пустили. На мой вопрос, в чем дело, позвали ответственную тетеньку, та подумала и пустила =). На самолете оказалось, что мой талон перед этим выдали другому парню, который даже не посмотрел, что ему дают(талон-то именной). Надо сказать, что наши имена были похожи, но все-же отличались фамилии. Такая вот борьба с терроризмом, борт в США, Милан, Италия, 2007й год. Наверное, Буш подавился рогаликом как раз когда узнал про что-нибудь подобное. Аэропорты в Европе - это особая песня.
Выводы: будь внимательным, общительным, смелым и прихвати с пару десяток Евро(курс доллара в Дьюти-фри отстойный)... Все жидкости, что купил в Дьюти-фри в Москве либо не доставай из спецпакета, либо пей до посадкисамолета, иначе отберут(и выкинут) на входе в аэропорт пересадки. Заимей цифро-мыльницу (фотоаппарат) до прилета в США и держи его под рукой.
Дальше тут: http://blogs.iec.ru/else-2/blog/italy/untitled-1
- comments