Profile
Blog
Photos
Videos
Итак, начался новый учебный год, а с ним и новые дела. Но мысли о поездке в Америку начали появляться с завидной периодичностью. Да и избежать их нашему студенчеству уже просто не дают, на всех выставках различные агенства презентуют программу, проводятся отдельные выставки. В общем, практически все площадки для рекламы были освоены (хотя многое по продвижению агенства мог бы подсказать нашим агентствам). Окончательное решение о поездке в США было принято как всегда спонтанно. Заметил, что все решения, принятые мною быстро, без размышлений, оказывались самыми успешными. И вот я в нашем универе проходит выставка карьеры, и тут же несколько агенств предлагают поехать в США. Ну, думаю я, пора бы уже и поехать. Если не этим летом, то съездить уже вряд ли получиться. И представил себе я как потом буду об этом сожалеть и решился всё это дело замутить. Вместе с тремя моими однокурсницами мы поставили перед собой цель: это лето провести в США!
Надо сказать я согласен с идеями о том, что любую цель можно достигнуть, если верить в это и прикладывать определённые силы по её достижению. Принял решение поехать в США, сел и понял, что пока ничего для это у меня нет (самое прикольное, что многого нет и сейчас, например, знание языка): нет денег, нет загранпаспорта, английский не знаю совсем. Конечно, самое проблемное для меня было найти деньги. В начале ноября я плачу первый взнос за программу и подаю документы на заграничный паспорт. Так как загран я делаю в Москве. прописан на Сахалине, меня радуют новостью, что придется ждать целые 4 месяца. Зная. что в росийской системе госучереждений 4 месяца могут обернуться большим временем, переживал, что не успею к 1 марта сделать загран. Можно было сдать и после 1 марта, но, по словам ребят из Центра это грозило штрафом. Паспорт был сделан в феврале и всё-таки приехал в центр я уже 3 марта. Кстати штраф с меня не взяли. Был очень рад. Если деньги на первый взнос мне удалось собрать без проблем, то чтобы заплатить второй взнос я устроился на работу, и, кстати, только вчера с неё уволился))) Потратив на неё три месяца, безумное количество сил душевных и физических, и что менее приятно. практически всё своё свободное время, и не только свободное. В универе меня начали забывать))) Второй взнос я решил платить без учёта билетов на самолёт и поиска работы. Это мне очень помогло. Дало мне возможность лишние два месяца искать деньги на билет, а это 24 тыс. р. купил я билет числа 17 апреля без каких-либо проблем в Star Travel.
Немного о банке и Evro-26: соглашусь со многими участниками программы. что сотрудничество агенства и Юниаструм Банка получилось не очень удачным. Говоря о самом банке, то немногие в нём знали, что делать с платежами по программе, приходилось отсиживать часы и ездить по нескольким отделениям банка. Конечно, со временем это проблемы бы уладилась. Но и сама карта evro-26, которая была призвана заменить ISIC, похоже, что не оправдывает свои ожидания. Недавно я показал эту карту своей однокурснице, которая была в США по программе в прошлом году, она сильно удивилась и сказала, что единственное, что удобно в этих картах это скидки на билеты, которые предоставляются и Evro-26 и ISIC и, что не менее важное, возможность доказывать в США сколько тебе лет, при покупке некоторых товаров, а не таскать с собой паспорт. Вот, пожалуй, этим Evro-26 и не удобна, там не написан твой возраст. Совмещение же банковской карты и Evro-26 было бы приятной затеей. если бы она не делалась "лишь бы был счёт в банке" а к примеру, автоматически бы давали возможность оплачивать покупки в инете по этой карте, или давали хоть какую-нибудь полезную инфу по благам. которые нам может принести эта карта. Вообще, думаю, что ЦМО обратит внимание на отзывы ребят об этом и снова перейдёт на ISIC. Сам я планирую приобрести в скором времени ISIC. Оказывается это можно сделать даже в нашем университете. Стоит 400 р.)))
- comments